Kue bingke adalah panganan khas Pontianak. Rasanya yang manis dan bertekstur lembut membuat makanan ini sangat digemari masyarakat Pontianak. Khususnya pada bulan Ramadhan, kue bingke banyak sekali ditemui di stand-stand makanan di sepanjang jalan. Rasanya yang manis sangat pas dinikmati ketika berbuka puasa. Silakan mencoba ingin membuat sendiri.

Resepnya :
1. butir telur ayam2. 200 gr gula pasir
2.500 gr kentang kukus, haluskan
3. 500 gr tepung terigu
4. 1 sdt vanili
5. 1 sdt garam
6.600 cc santan kental
7. 1/2 kaleng susu kental manis
8. 100 gr mentega cair
 
Cara membuat :
1. Kocok bahan A sampai gula larut, kemudian masukkan bahan B dan C silih berganti sampai habis dan aduk    sampai rata.
2. Setelah rata masukkan ke dalam loyang dan panggang sampai warnanya agak cokelat dan matang.
3. Setelah matang, biarkan dingin dulu baru dikeluarkan dari loyang.
4. Selamat menikmati.